全方位隔音窗,氣密窗
遠離噪音,確保居家安全好主張
油漆粉刷工程大數據分析技術和搜尋演算法快速
獲得有價值信息的網站,來改進網站的排名

首頁  •  buildings 論壇 • 法拍屋討論     • 

如何調查法拍屋屋況

房東:劍客
發表時間:2010-06-04


由於法拍屋是債權人向法院申請執行扣押屋件後,該屋件即由法院進行查封,進而拍賣,故任何人都無法進入,無法像一般買賣中古屋一樣透過仲介或屋主入內查看,此時如何判斷屋況將會影響裝潢上所需花費的多寡,故建議民眾可透過專業法拍屋資訊公司,代為查詢到屋件的詳細資料



一、先確認該屋件的產權是否清楚



民眾在進行法拍屋投標前,可以先向該屋件所在地區的地政事務所,申請建

物登記謄本,該謄本即附有該屋件的平面圖,並註明該建物門牌號碼、主要建材、所有權人、債務人姓名…等,請參與投標者要核對以上資料是否與法院公告資料相同,若兩者比對後出現資料不符,則可能影響拍賣效力,進而導致拍賣無效。



二、確認該屋件是否為海砂屋、輻射屋、危樓



建議民眾透過法院公佈欄得知屋件拍賣時,可先至原子能委員會查詢其所公

佈的輻射屋名單,並於各地方政府的建築管理單位查詢該屋件是否為危樓或海砂屋。



三、勘查周圍環境



法拍屋無法入內查看,但由於法拍屋行情已低於市價兩成以上,加上裝潢費用後,仍是比一般中古屋行情來的划算,而投標前,請先觀察該屋件周圍的環境,這將影響到該屋件的脫手熱門程度。



1.建築物基本資料:

建材為鋼筋渾凝土,還是瓦造、磚造,是商用還是住宅用,這些資料都可以從地政事務所調閱建物登記謄本得知。

2.交通狀況:

是否坐落於捷運附近?小孩隸屬學區多遠?

3.生活機能:

是否可步行至銀行、便利商店、市場等常涉及的場所。

4.左鄰右舍:

一樓是否為廟宇、KTV或不良場所?



最後,若是得標後發現債務人霸佔屋件不肯離去,則得標者可以向法院聲請解除屋主佔有關係,強制點交,則法院會先發函通知債務人自行繳交屋件,若否則由書記官會同員警親至現場覆勘,強制點交以便得標者過戶,所以選擇『點交』的法拍屋是有很大保障的!





  • 贊助網站       

    明日黃金屋
    買屋、賣屋、租屋、出租、房東租屋刊登、並提供租屋、最專業的服務、最安全親切的交易。
    中和市景平路菜市場店面出售
    離南勢角捷運站400公尺、人旺氣盛、客層無虞、商機無限
    平價油漆粉刷
    大小油漆工程承包、房屋粉刷服務,房屋坪數不拘,施工品質佳,歡迎電洽



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: