用壁貼、壁紙輕鬆變換風格,打造時尚
鄉村風、海洋風居家,感受初夏熱情洋溢
拆除工程居家防水幫手!專業防水規劃、壁癌處理
卓越施工品質,價格實在,工程實績豐富!

首頁  •  buildings 論壇 • 房地產投資客     • 

不相信奢侈稅打房? 網友:空屋稅會更有效!

房東:yoyoman
發表時間:2013-07-29


news.housefun.com.tw/news/article/18695836489.html


 


好房News記者林彥呈/綜合報導

奢侈稅上路屆滿兩年,財政部長張盛和再次強調「只修不廢」的原則,台北市議員許淑華今(29日)在她臉書上提問,財政部若延長奢侈稅課徵年限,究竟對打房是否有效?引發網友熱烈討論,更有網友認為,徵空屋稅會比奢侈稅來的有效果。

奢侈稅有效嘸?台北市議員許淑華在個人臉書上提問,引發網友熱烈討論。(圖/好房資料中心)


奢侈稅實施兩年,財政部不斷重申「只修不廢」的原則,其中包括延長課稅年限,而許淑華在個人臉書上對網友提問,「財政部此舉是否真能有效打房?」引發網友 熱議,有網友甚至直言認為根本沒效,同時有人提出復徵空屋稅,會比繼續課徵奢侈稅來得更有效果;也有人認為推行社會住宅及合理的租屋法案才是正解,讓青年 在工作起步、養兒育女階段就擁有長久的自用住宅租賃使用權,既不侵害房市自由交易,又可讓住宅發揮真正的功能。

根據財團法人草根影響力文教基金會調查,認為奢侈稅打房有效的僅有13.7%,認為完全無效的卻高達62.2%,但還是有52.3%的民眾支持繼續課徵。 若再對照先前中信房屋公布的調查結果,民眾對奢侈稅的感受大致相同,41.5%民眾認為奢侈稅上路後,不僅投資客沒變少,房價也還在漲,奢侈稅對口袋較深 的投資者威脅性不大;另外也有30%民眾認為奢侈稅雖略有抑制房市買盤,使投資客數量變少,但「房價仍在上漲」。




  • 贊助網站       

    台北松山區民生東路金店面出租
    雙店面 門口可停兩台車 、人旺氣盛、客層無虞、商機無限
    明日黃金屋
    提供房屋託租、房客尋屋、租屋配對、電子地圖、房屋資料上傳等
    明日黃金屋
    買屋、賣屋、租屋、出租、房東租屋刊登、並提供租屋、最專業的服務、最安全親切的交易。

  • 1 樓住戶:鄭宗儒
    發表時間:2014-02-04

    推薦你這裡的房屋資訊蠻多的,可依你想要的條件做搜尋,

    而且可以選擇過濾你要的條件,我就是在這裡找到房子的。

    易祺房屋仲介網 http://www.buildings.com.tw/

     


     





     共 1 人回應  選擇頁數 【第1 頁】 

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: