依您的需求量身訂做,提供投資型、保障型
退休型等多元化保險商品,專業有保障
鋁門窗專業居家清潔
免費到府估價,清潔養護馬上搞定

首頁  •  buildings 論壇 • 房地產投資客     • 

奢侈稅空窗期+淡季夾擊下 Q3恐量縮10%

房東:yoyoman
發表時間:2013-06-14


news.housefun.com.tw/news/article/63464833484.html


 


好房News記者蘇彥菱/臺北報導

奢侈稅期滿2年,然財政部預計9月才會提出修正案,專家認為,目前處於「奢侈稅空窗期」,因政策之不定讓房市觀望氣氛濃厚,恐影響Q3房市交易量,預計跌幅5到10%。

房仲專家預估,受奢侈稅空窗期及淡季的雙重影響下,Q3恐量縮10%。(圖/好房News記者陳韋帆 攝)


對賣家而言,擔心奢侈稅將延長持有年限或愈修愈嚴而有意趕在新法上路前賣屋,且據永慶房仲網統計,高達42%的屋主都打算在新法上路前加速賣屋速度,預估將有一波賣屋潮。

對買家來說,買方認為奢侈稅屆滿2年,市場上待售物件應該變多因而趨於觀望,待6、7月市場物件釋出之多寡,再考慮是否進場。

除了市場上物件多寡外,政策之不確定也是造成這波觀望潮的原因之一。專家表示,目前政策方向未定,空窗期又長,諸多不確定因子充斥市場,買賣雙方均選擇觀 望,以致5月房市交易量較上月縮減3到5%。再加上淡季的衝擊下,預估交易量恐縮5至10%。然而兩大建商龍頭,遠雄與興富發則看好後市,認為每年至少有 1成漲幅。




  • 贊助網站       

    輕鬆接案網
    台灣最大的接案平台,加入免會員費,讓你輕鬆賺大錢,30秒立即快速接案,業績提升10%~40%
    招牌
    戶內外大小看板、廣告招牌設計製作、平面設計印刷,豐富經驗,值得託付!
    中和市景平路菜市場店面出售
    離南勢角捷運站400公尺、人旺氣盛、客層無虞、商機無限

  • 1 樓住戶:陳美城
    發表時間:2014-02-04

    如果您的房子,出租出售到處貼紅紙又怕被開罰單嗎??

    全省租屋查詢請點選:J2H房地產 http://www.j2h.com.tw/house/


    真的很方便..省時省力又省事屋網瀏覽人數高、搜尋使用率高...

    這個網站主要是以提供租屋資訊及服務為主...

    是一個讓房屋出租的房東及租房子的房客都不必再四處奔波的地方





     共 1 人回應  選擇頁數 【第1 頁】 

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: