提供各式廣告招牌有專業設計規劃及製作團隊
銀行業者共同供應契約廠商,歡迎洽詢
搜尋引擎拆鐵皮屋、拆廠房、大型廢棄物清運
一通電話,馬上為您服務!

首頁  •  buildings 論壇 • 房地產投資客     • 

政府「棄房入股」意味濃厚 奢侈稅擬延閉鎖期

房東:yoyoman
發表時間:2013-06-04


news.housefun.com.tw/news/article/16831732783.html


 


好房News記者胡智凱/綜合報導

臺大經濟系教授林建甫日前指出,證所稅上路後,有近7成股民不願投資股市,其中更有4成股民轉向投資房地產,使房價高漲。如今奢侈稅實施屆滿兩年,市場傳聞財政部擬將閉鎖期從兩年拉長為三到四年,反觀證所稅卻有望大幅放寬,顯見政府引導資金「棄房入股」之意味濃厚。

市場傳聞財政部擬將閉鎖期從兩年拉長為三到四年,反觀證所稅卻有望大幅放寬。(圖/好房資料中心)


證所稅自2013年元月1日開始實施,說也奇怪,國內房市約莫就從那時開始回溫,農曆過年期間更掀起一波看屋潮。臺大經濟系教授林建甫點出關鍵,表示證所稅上路之後,有近7成的股民不願投資股市,其中更有4成股民轉向投資房地產,使房價高漲。

由於買不起股票不會造成民怨,但買不起房卻會使許多民眾哀哀叫。因此對於資金從股市流向房市的現象,政府已開始著手改善。第一步便是針對證所稅進行放寬,雖然修法草案目前還卡在立法院,但政策方向已經確立,盼放寬證所稅後,資金就能回流股市。

近日還可以觀察到政府的第二步策略;市場上已有多家媒體不約而同報導,財政部擬將奢侈稅閉鎖期從兩年拉長為三到四年。對此,長虹建設財務長陳茂慶在自由時報上評論,認為將會導致大量物件釋出以及投資需求降低,進而房價也恐出現大幅修正。

從政府「鬆綁證所稅、緊抓奢侈稅」的策略,可看出政府引導資金「棄房入股」的意味,極為濃厚。




  • 贊助網站       

    明日黃金屋
    提供房屋託租、房客尋屋、租屋配對、電子地圖、房屋資料上傳等
    Apartment油漆工程
    各種油漆工程免費估價,專業油漆諮詢, 獨特電腦調色選擇,免費勘查!
    招牌
    戶內外大小看板、廣告招牌設計製作、平面設計印刷,豐富經驗,值得託付!

  • 1 樓住戶:顏維蓮
    發表時間:2014-02-04

    找房屋到J2H房地產我就蠻推薦的~


    但我會選擇沒仲介的~你可以先參考房子裡格局~


    是否有相關的房屋資訊~其實這樣可以省下一筆仲介費~


    不然仲介費都要服務費~這樣太傷荷包了~


    J2H房地產網址 http://www.j2h.com.tw/house/





     共 1 人回應  選擇頁數 【第1 頁】 

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: