電腦滑鼠細菌數
是馬桶400倍
搬家專業居家清潔
免費到府估價,清潔養護馬上搞定

首頁  •  buildings 論壇 • 房地產投資客     • 

買房你必須問的5項問題

房東:yoyoman
發表時間:2013-02-15


 


news.housefun.com.tw/news/article/95481422421.html


預售屋是台灣特殊的銷售制度,早期是政府為了讓建商在較少的資金下,可加快興建房屋,以減少負擔,這項制度一直沿用至今,不過由於預售屋只是買權利,而沒有真正的產權,也往往會引發許多糾紛,因此今年如果你打算看預售案,至少要問5個問題:


買房要龜毛一點,才不會發生糾紛。(圖/好房攝影)



第1、建築執照上的起照人是誰?


沒有取得建築執照就無法銷售,如果消費者沒有留意,恐怕付了錢,建案卻遲遲沒有動工,因此民眾看屋時,可與現場銷售人員調閱建築執照影印本,並且注意建照的起照人是誰,起照人代表對這個建案負責的公司。


第2、土地使用分區為何?


查詢土地使用分區可得知土地是否違法使用,例如建商未告知基地是乙種工業用地,誆稱是「可當事務所、個人工作室」,你可能傻呼呼的就買到工業住宅。


一般來說,土地登記謄本上會顯示「使用分區」,但這僅是告知你「土地是否在都市計畫區域內」,如果使用分區顯示「空白」,那就是位於都市計畫範圍內,假設 要調出土地使用分區,要都發局、城鄉發展局或當地鄉鎮市公所申請「分區使用證明書」,費用大約100元,上面會填寫所屬地段地號及土地使用分區。


第3、建築地點在哪?


天時地利不動產總經理張欣民表示,有許多建案基地與接待中心位置不同,舉例來說,就有位於新北市的建案,選擇在台北市精華地段搭蓋接待中心,吸引民眾的目光,不知情民眾還以為接待中心就是基地。


他建議,最好去完接待中心的同時,也到基地附近看看,留意周邊有沒有嫌惡設施、交通機能,並詢問銷售人員未來編入的門牌是多少。


第4、建築物各樓層用途為何?


大樓是否是住商混合?店面配置的位置在哪?公共設施設計在哪?中繼水箱位置在哪?這些你必須完全瞭解。


第5、開工日及完工日為何?


這會影響工程期款的繳納方式,也會影響民眾何時可順利交屋,假設工程進度大幅超越表定時間,代表須提早繳納各期工程款,對於財力較薄弱的自住族反而是壓力。


因此,合約內要註明各期工程期款繳納時間,另外建商逾期未取得使用執照,消費者也可依照契約內容求償。


 


預售屋我還是不敢買


畢竟會不會有問題要等實際使用才知道


之後有問題又要上法院


真的很辛苦





  • 贊助網站       

    招牌
    戶內外大小看板、廣告招牌設計製作、平面設計印刷,豐富經驗,值得託付!
    輕鬆接案網
    台灣最大的接案平台,加入免會員費,讓你輕鬆賺大錢,30秒立即快速接案,業績提升10%~40%
    代書事務所
    低利房貸買賣過戶繼承贈與設定塗銷, 陽台補登, 節稅處理, 債權追索, 法拍

  • 1 樓住戶:趙雲英
    發表時間:2013-08-12

    想要刊登租屋售屋資訊真的推薦這個明日黃金屋 http://www.futurestar.tw/


    因為這算是國內最大的租屋售屋網了

    所以刊登在這個租屋售屋網非常有效果

    像我自己找租屋售屋的話也是一定會來這個明日黃金屋看看


    另外有些明日黃金屋還有一個不錯的地方就是

    他有和別的房屋網合作 所以你在這邊刊登一個租屋售屋訊息

    會有很多房屋網同步幫你同步刊登喔




    不過透過仲介的價格不一定會比較高

    因為我個人經驗 之前透過朋友介紹我廣利不動產的陳小姐

    就很有耐心帶看幫我介紹

    幫我找適合我的房子

    價錢也是預算內

    所以我覺得找個好口碑的仲介勝過大品牌


    廣利不動產 http://www.buyhouse.com.tw/





     共 1 人回應  選擇頁數 【第1 頁】 

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: